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사람들이 잘 모르는 이야기들

봄철 알레르기로부터 온 가족을 안전하게 지키는 자연적인 방법

by 심토리니 2024. 7. 29.
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봄은 다시 밖으로 나가기에 좋은 계절이지만 모든 사람에게 똑같이 쉬운 일은 아니다.

봄철 알레르기는 일부 사람들에게 매우 심각한 문제로 다가오기 때문이다.

특히 알레르기는 아이들이 더욱 힘들어하는데 어른들은 궁극적으로 증상을 악화시키는 충동을 제어할 수 있지만 아이들이 항상 그런 것은 아니기 때문이다.

처방전 없이 구입할 수 있는 많은 해결책이 있지만 일부는 거칠고 불쾌한 방식이다.

운 좋게도 봄철 알레르기의 스트레스 증상을 완화하고 경우에 따라 제거할 수 있는 몇 가지 자연 요법이 있다.


물을 충분히 마시자

호흡계와 소화계가 탈수되면 신체는 코막힘, 콧물, 재채기 또는 기침과 같은 증상에 반응한다.

지속적으로 수분을 유지하는 것은 이러한 증상을 퇴치하는 가장 좋은 방법 중 하나이다.



식염수 비강 관개 사용

울혈된 부비동은 식염수로 씻어낼 수 있다.

네티팟이나 이와 유사한 기구를 이용해 하루에 두 번 사용하면 비강에서 알레르겐을 제거하는 동시에 염증을 줄일 수 있다.

※ '울혈(congestion)'은 정맥혈의 환류가 좋지 않아서 '조직과 정맥혈관'에 혈액이 증가된 상태를 의미한다.


에센셜 오일 활용

염증을 줄이고 호흡을 조금 더 쉽게 만드는 데 도움이 되는 특정 에센셜 오일이 있다.

유칼립투스 오일은 인기 있는 것 중에 하나이다.

라벤더, 티 트리 오일, 페퍼민트, 레몬, 유향 및 카모마일 오일도 알레르기 완화데 도움이 된다.



녹색 채소를 많이 섭취하자.

잎이 많은 채소는 알레르기에 대한 강력한 면역을 채워줄 수 있다.

녹색 채소의 종류로는 브로콜리, 콜리플라워, 부추, 파가 있다.

이 채소들에는 히스타민 생성 및 방출을 조절하는 케르세틴이라는 바이오플라보노이드가 포함되어 있다.



감귤류

감귤류 과일에는 비타민 C, 바이오플라보노이드 및 항산화제가 풍부하여 알레르기 완화에 도움이 되며
알레르기 증상을 치료하면서 면역 체계를 강화한다.

일부 감귤류 과일을 먹거나 식단에 주스를 포함하면 큰 차이를 만들 수 있으며 대부분의 어린이에게도 안전하다.



머위 추출물 섭취

머위 추출물은 섭취하거나 차로 마실 수 있는데 어느 쪽이든 페타신과 이소페타신이라는 두 가지 화학 물질 덕분에 비강을 팽창시키는 화학 물질을 차단한다.



쐐기풀의 잎
쐐기풀 잎은 중세시대부터 이뇨제로 사용되어 왔지만 오늘날에는 꽃가루 알레르기 치료에 가장 많이 사용된다.

차 외에도 체계의 히스타민과 싸우고 알레르기 증상을 줄이기 위해 캡슐과 팅크가 사용된다.

※ 팅크 : 동식물에서 얻은 약물이나 화학 물질을, 에탄올 또는 에탄올과 정제수의 혼합액으로 흘러나오게 하여 만든 액제(液劑)



현지의

꿀은 1세 미만의 아이에게 절대 주면 안 된다는 것을 기억하는 것이 중요하다.

그러나 다른 모든 가족 구성원에게는 현지의 꿀이 알레르기 퇴치에 도움이 될 수 있다.

지역 꿀벌이 지역 꽃가루에 노출되면 해당 알레르겐에 대한 내성을 형성하는 꿀이 될 수 있다고 전해진다.



집을 깨끗하게 유지하자

자신, 우리의 아이들, 그리고 우리의 애완동물을 통해 얼마나 많은 외부의 알레르기 물질들이 우리의 집 안으로 들어오는지 안다며 놀라게 될 것이다.

알레르겐은 우리가 상상하는 것보다 더 쉽게 집안으로 들어올 수 있기 때문에 알레르기 시즌 동안 일관된 청소 일정을 유지하면 실내에 있는 모든 사람의 고통을 줄일 수 있을 것이다.



팬과 공기 청정기를 사용하여 공기를 깨끗하게 유지하자.

봄에는 창문을 활짝 열고 싶은 유혹이 있지만, 따뜻한 공기와 함께 알레르겐이 들어오고 있다.

차 안에 있을 때는 창문을 닫고 공기를 재순환시키는 것이 좋다.

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